首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

吴曙主持召开区政府第十九次常务会议

日期:2022-09-22 16:54 浏览量: 来源:宜秀区人民政府 作者:安庆市宜秀区人民政府 保护视力色:

9月21日下午,区长吴曙主持召开区政府第19次常务会议。区领导陈海银、王春、马韬、张婷、潘长周、吴传斗出席会议。

会议集体学习了9月13日国务院常务会议和省政府第191次常务会议精神。

会议专题听取了人大代表建议办理情况报告。会议指出,高质量办好人大代表建议既是政府及部门的工作职责,也是落实以人民为中心发展思想的具体实践。会议要求,各地各部门要深化思想认识,增强建议办理的政治自觉和行动自觉;要加大办理力度,提高建议办理的质量和精准度;要突出办理实效,把建议内容科学转化为全区重点工作,促进建议办理从重回复向重落实转变。

会议研究部署了国庆前后疫情防控工作。会议指出,国庆节前后人员流动频繁,各地各部门应把责任链条拧得更紧,把防控工作落得更严。会议强调,要严管交通卡口,认真执行“县干带班、科干坐班、轮值单位驻点督导”工作要求,按照规范落实扫码查验,推广“落地检”,守好“外防输入”第一道防线。要严控各类聚集性活动,按照“谁审批、谁负责”“谁主办、谁负责”原则,倡导群众“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。要严查重点场所,对学校、酒店、超市、景区、建筑工地等人员密集场所落实落细各项防控措施。要严把常态化区域核酸检测,强化采样效率,做到“应采尽采、应检尽检”。要不断强化应急能力建设,全方位做好防疫人员、设备、场地保障,切实提升常态化疫情防控和突发疫情应急处置能力。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:胡建华)