首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志主持召开区委理论中心组学习会

日期:2022-09-17 21:40 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

9月16日上午,区委书记郑志主持召开区委理论中心组学习会。区领导曹红斌、张吉全等中心组成员参加会议。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分节选以及《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》和《创新是引领发展的第一动力》。
    会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。中心组成员要带头读原著、学原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为实践成效。

会议强调,要深刻领悟《习近平谈治国理政》第四卷所阐释的新发展理念,推动经济高质量发展。统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定不移推进重点项目建设,全力以赴保障经济运行平稳有序。要熟练运用《习近平谈治国理政》第四卷所蕴含的思想方法,促进社会高效能治理。坚决守住政治安全、经济安全、意识形态安全、社会安全等领域底线,全面加强社会面风险管控。要努力践行《习近平谈治国理政》第四卷一以贯之的人民立场,创造人民高品质生活。扎实办好为民实事,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,全力以赴做好促就业、增收入、稳物价各项工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,区委理论中心组成员张吉全、刘晓丽、张婷围绕《习近平谈治国理政》第四卷作研讨发言。

(撰稿:何青 审核:韩敏)