首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

吴曙主持召开区政府第十八次常务会议

日期:2022-09-13 15:32 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

9月12日下午,区长吴曙主持召开区政府第18次常务会议。区领导陈海银、马韬、张婷、潘长周、徐晋斌、吴传斗出席会议。

会议集体学习了8月31日、9月7日国务院常务会议和省政府第189次、190次常务会议精神。

会议研究了全区城市交通路口遮阳(雨)棚试点建设事宜。会议指出,城市交通路口安装遮阳(雨)棚是贯彻落实“一改两为五做到”要求、解决群众天天有感小事的具体行动,是保证群众出行安全舒适、提升城市功能品质的有力举措。会议强调,要严把技术标准、安全质量关口,通过部门协同、简化流程,加快推进施工建设,确保尽快投入使用;要聚焦项目谋划,研究争取上级政策资金,全面推广安装遮阳(雨)棚,为更多群众出行提供便利。

会议审议并原则通过了《关于双生谷起步区首批用地项目建设通告》《关于安庆机场西北片区环境综合整治项目建设通告》《关于龙珠山片区生态修复及防洪保安项目涉及的国有土地上房屋征收决定的公告》。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:胡建华)