首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志率队督导文明创建工作

日期:2022-08-09 09:20 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

8月8日上午,区委书记郑志率队督导文明创建工作。区领导倪百龄、潘长周,区直相关部门及属地负责同志参加。

郑志一行先后来到五横乡、罗岭镇、杨桥镇及大桥街道等地,详细了解文明创建工作开展情况并对下一步工作提出明确要求。

郑志强调,文明创建工作是一项长期的系统性工作,各地各部门要充分认识文明创建工作的重要性、必要性和长期性,聚焦工作任务,坚持问题导向、目标导向统筹落实强基础、补短板、增优势的举措,确保文明创建工作常抓不懈、常态长效。文明创建是一项联动性工作,各地各部门必须加强配合协调,形成上下联动、全员参与的强大合力,推动各项工作落实落细,确保取得实效。文明创建是一项群众性工作,要充分发挥新时代文明实践所(站)的宣传、引导、服务群众作用,有效开展群众性精神文明创建活动,努力提升群众的获得感、幸福感。文明创建是一项社会性工作,必须与全面乡村振兴有机结合、一体推进,进一步加大宣传力度,引导全社会共同参与,形成人人知晓、人人参与、人人支持的良好社会氛围,实现共建共享的目标。

倪百龄、潘长周分别就相关工作提出具体要求。

(撰稿:张箭  审核:区委办、区委宣传部)