首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志主持召开区委理论中心组学习会

日期:2022-08-01 11:10 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月29日下午,区委书记郑志主持召开区委理论中心组学习会,区领导曹红斌、汪龙生、张吉全等中心组成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于国防和军队建设重要论述;习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话;习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话;学习了统计法相关法律法规。
会议强调,要提高认识,牢记“党管武装”的使命,自觉担负起国防动员建设的职责使命,切实抓好国防动员,不断丰富国防教育内容形式,引导全社会关心和热爱国防,激励辖区适龄青年参军入伍、积极投身国防事业;要强基固本,做实“双拥”工作,全力解决军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等问题,把双拥优良传统不断发扬光大;要集聚资源,积极推进军民融合发展,聚合军地优势资源,加速技术、人才、服务、资本等要素高效配置,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。
会议要求,要深入学习统计法律法规,加大统计教育和培训力度,努力提高统计人员业务水平,打造综合素质高、业务能力强、干净干事的专业化人才队伍;要推动统计工作更好服务经济社会发展,牢固树立“红线”和“底线”意识,确保统计数据真实、准确,通过有效数据来掌握情况、剖析问题、作出决策,为推动高质量发展提供有力的统计保障。
会上,区委理论中心组成员围绕习近平强军思想作了研讨发言。(撰稿:汪冉冉 审核:韩敏)