首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开信访工作调度会

日期:2022-07-30 11:08 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月28日下午,宜秀区召开信访工作调度会,区委书记郑志出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记张吉全主持会议。区级领导胡昶、董剑平、潘长周、徐晋斌、夏风、程峰出席会议,区直相关单位、各乡镇(街道)负责同志参会。

会议传达了全市信访专题调度会精神,逐一调度了全区重点信访事项推进化解情况。
郑志指出,当前信访工作虽然取得了一些进展,但任务依然艰巨,各地各部门要深刻认识做好当前信访工作的重要性和紧迫性,全面推动信访工作见行见效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
郑志强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要指示精神,进一步增强做好信访工作的政治责任感和紧迫感,坚决做到重视到位、较真到位、落实到位。要树牢底线思维,聚焦目标任务,突出工作重点,调整工作思路,完善工作机制,优化工作专班,严格按照“三到位一处理”要求,详细制定化解方案,对合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位,推进积案见底清零。要转变工作作风,坚持党政“一把手”亲自抓,分管负责同志具体抓,严格落实领导接访、带案下访、主动约访制度,将心比心、换位思考,一体推进初信初访办理和信访积案化解,全力维护社会大局和谐稳定。(撰稿:吴华南  审核:区委办,区信访局)