首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

全区文明创建暨新时代文明实践工作推进会召开

日期:2022-07-30 11:04 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月28日上午,全区文明创建暨新时代文明实践工作推进会召开,对全区文明创建及文明实践工作进行再动员、再部署。区委书记郑志出席会议并讲话,区长吴曙主持会议,区领导曹红斌、汪龙生、张吉全、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌出席。

会议传达了中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在安庆调研时的讲话指示精神,全省创建全国文明城市推进会暨测评通报点评会会议精神,传达学习了全市文明创建暨新时代文明实践推进会议精神,通报了前期工作,并就下一步重点任务进行安排部署。
郑志指出,我们既要肯定成绩,也要正视不足,切实增强文明创建及文明实践工作的责任感紧迫感,按照“城区抓提升、乡村抓整治”的总体要求,不断完善硬件设施,全面加强城市管理,深化拓展文明实践,扎实推进移风易俗,全方位、高标准抓好文明创建及文明实践工作。
郑志强调,抓好文明创建及新时代文明实践工作,要坚持以“让百姓满意、让群众受益”为出发点,采取有力举措,尽锐出战、全力以赴,切实抓好文明创建及新时代文明实践工作落实落细。要强化组织领导,及时发现问题、解决问题,形成工作闭环。要强化舆论宣传,发动群众、引导群众,努力营造全社会关心和参与的浓厚氛围。要强化督查考核,加强结果运用,进一步压实责任,转变作风,提升能力。
吴曙在主持会议时强调,文明创建及新时代文明实践工作是美誉度最高、幸福感最强、获得感最多、惠及面最广的工作。各地各部门要坚持“一把手”一线抓,主要负责同志亲自抓、分管领导靠前指挥,形成闭环管理。要聚焦聚力抓落实、补缺补差补短板、对标对表抓整改、抓主抓重抓统筹、督查督办抓成效,高效统筹疫情防控和经济社会发展、发展和安全稳定、“双招双引”和日常工作,把文明创建与人居环境整治、暖民心行动有机结合,全力推进文明创建及新时代文明实践工作全面提升。
大龙山镇、大桥街道、区城管局、市交警三大队等4家单位分别作了发言。
(撰稿:何青 审核:陈竹兵 卢舟)