首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

吴曙主持召开区政府第十一次常务会议

日期:2022-06-21 11:24 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月18日下午,区长吴曙主持召开区政府第11次常务会议。区领导陈海银、马韬、张婷、潘长周、张泓、吴传斗出席会议。

会议传达贯彻了国家、省统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神,贯彻落实了全省粮食安全工作会议精神。会议还集体学习了6月8日、6月15日国务院常务会议及省政府第181、182次常务会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,认真传达落实全省粮食安全工作会议精神,按照市委、市政府工作部署,坚决扛稳粮食安全责任,进一步强化认识、查漏补缺,落实最严格的耕地保护制度,加强项目用地征收管理,真正把粮食安全的各项工作落到实处,为稳住经济大盘、实现高质量跨越式发展筑牢“压舱石”。

会议审议并原则通过了《宜秀区2022年“暖民心10+”行动方案》。会议指出,民生实事是头等大事,各级各部门要树牢宗旨意识,在为民办事、为民解忧中实现工作价值。会议强调,要聚焦重点、分清主次,紧紧把握群众急难愁盼问题,切实提高民生实事开展的针对性和实效性;要因地制宜、提升效益,既要尽力而为也要量力而行,既要保证政府有为也要确保市场有效;要统筹资源、完善机制,把暖民心行动与民生实事有机结合,扎实开展老年助餐、菜市场“建改转”、便民停车等专项行动,确保群众所急所需所盼落到实处。

会议审议并原则同意了《宜秀开发区省级开发区考核整体进位工作方案》《宜秀区支持企业上市(挂牌)若干配套支持政策》《关于进一步完善区乡(镇、街道)财政管理体制的通知》《宜秀区2022年投资提速攻坚行动方案》《宜秀区关于稳住经济一揽子政策措施行动方案》。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:胡建华)