首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区人大视察区政府卫生服务服务能力建设工作

日期:2022-06-16 17:15 浏览量: 来源:区人大办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月14日,区人大常委会党组副书记、副主任陈富斌带队,教科文卫工委组织部分委员及人大代表对区政府卫生服务服务能力建设工作开展视察调查。

视察组一行先后深入白泽湖乡月形社区卫生服务站、五横乡杨亭村卫生室、五横乡卫生院,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,与卫生站室等相关负责人交谈,仔细询问了卫生服务站(室)及医院疫情防控情况、运营情况及运营过程中遇到的困难。随后召开座谈会,听取了区卫健委对区政府卫生服务站服务能力建设等工作的汇报,并面对面进行了交流。

视察组高度肯定了区政府卫生服务服务工作。同时提出了意见和建议:一是要加强卫生服务服务基础设施建设。要利用政策机遇,认真谋划好项目,多方筹措资金加大投入,改善医疗设施,真正把基层站室建成便民、利民、惠民的基层卫生阵地。二是要加强人才引队伍建设。加大力度引进人才,着力解决基层站室(特别是偏远乡村)专业人员不足的问题;加强医疗队伍的管理和培训,不断提升业务能力,提高服务质量。三是要继续做好疫情防控工作。要加强与国家、省、市政策和要求衔接,做到信息畅通、要求统一,统筹抓好疫情防控与经济社会发展工作,做到两手抓,两手硬。(吴钟华)