首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开秸秆禁烧再动员再部署工作会议

日期:2022-06-10 18:26 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月10日上午,宜秀区召开全区秸秆禁烧再动员再部署工作会议,副区长张泓出席会议并讲话。区农机服务中心主要负责同志、区生态环境分局班子成员,区纪委、区农业农村局、区城管局、区检察院、区公安分局、各乡镇(街道)分管负责同志参加会议。

会上,通报了前期秸秆禁烧工作开展情况,传达了6月9日下午市秸秆禁烧专题会议精神,听取了各单位表态发言,并对下一步工作进行部署。

张泓要求,要彻底解决好“思想认识不到位”的问题,虽然区镇两级多次召开会议进行部署,强调禁烧工作的重要性,但部分镇村干部未能真正在思想上引起重视,入脑入心。要解决好“责任压实不到位”的问题,一些单位巡查不彻底、发现火点不及时处理,责任落实还停留在纸面上,浮于表面,未能真正落实到实际行动中。要解决好“问责机制不到位”的问题。各乡镇(街道)要坚持问题导向,深刻反思自身是否这三个“不到位”的问题,采取有力有效措施切实加以解决。

张泓强调,当前形势逼人,各地要压实责任、狠抓落实。思想认识要到位,各部门要进一步提高政治站位,打好配合、扛起责任,做到知行合一,不能把说了当做了,把做了当做好了。包保落实要到位,进一步强化“区包镇、镇包村、村包组、组包户”的四级责任体系,做到预防在先、处置在早。协同配合要到位,区禁烧办各成员单位要密切协作、齐抓共管,确保“不点烟”“不冒火”,区农业农村局、区农机服务中心、区城管局、区生态环境分局等相关责任部门要按照责任分工,各司其职、各尽其责;各板块要落实联合执法行动,严厉打击蓄意焚烧、阻碍执法等行为,形成强大震慑。

(撰稿人:张振,审稿人:汤若诗)