首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开农村人居环境整治现场调度会

日期:2022-06-08 16:31 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月7日下午,宜秀区召开农村人居环境整治现场调度会。区委副书记、区长吴曙出席会议并讲话,区委副书记张吉全主持会议,区委常委、大龙山镇党委书记胡昶出席,区直相关部门及各乡镇(街道)负责同志参加。

会前实地查看了罗岭镇黄梅村严舟组人居环境“党建+治理”现场、白泽湖乡石塘社区人居环境综合整治整改工作成效,并随机督导了大桥街道红光社区人居环境问题整改情况。
会议指出,自4月21日部署全面开展农村人居环境整治行动以来,取得了一定成绩,有亮点也仍然存在重视不够、工作不力、进展不平衡等问题。全区上下要进一步统一思想、提高认识,坚定信心、强化措施,坚决打赢打好人居环境整治攻坚战。

会议强调,一要抓点扩面,切实把青山绿水村庄美的底色擦得更亮。各乡镇(街道)要进一步明确工作目标,圈定工作重点,聚焦城郊型村庄,因地制宜做好以点带面、点面结合、全覆盖的文章。二要系统化推进,把农村人居环境整治“七大行动”推深做实。深入实施城郊型村庄卫生厕所改造、当家塘及沟渠水体治理、房前屋后村庄清洁、建筑和生活垃圾偷倒治理等七大专项行动,推动人居环境整治与文明创建有机结合,不断加大人居环境整治力度。三要长效化管理,创造宜秀农村人居环境整治新模式新经验。建立党建引领、群众发动、调度考核等七项机制,健全“五有”长效管护机制,将人居环境整改任务列入区委、区政府重点工作和民生实事,总结提炼农村环境整治过程中的好典型、好经验、好做法。四要坚持党建引领,在农村人居环境整治中密切干群关系。按照“区乡领导包片、党员干部联户、党员居民带头”工作机制,构建“横向到边、纵向到底”的工作责任体系,形成“干群共治”的良好工作局面,巩固党群、干群关系,不断提高群众满意度和获得感。
会上,通报了全区农村人居环境整治进展情况,罗岭镇、杨桥镇、白泽湖乡作了发言。(撰稿:何青 审核:卢舟)