首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

吴曙检查防汛备汛及自建房安全排查工作

日期:2022-06-03 22:24 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月3日,区长吴曙带队检查防汛备汛、自建房安全排查工作。副区长潘长周、张泓,区直有关部门及属地负责同志参加。

吴曙一行先后到区防汛指挥部物资仓库、安庆师范大学龙山校区东大门、凤凰河山洪沟、大沙河、大桥街道三义小区、破罡湖闸站、安广江堤,实地检查了防汛物资储备、自建房排查整改、防洪治理工程建设、江堤备汛和闸站运行维护等工作。他要求,各地各部门要把人民群众生命安全放在首位,扎实做好防汛备汛各项准备工作;要超前部署,全方位开展隐患排查,全力推进防洪治理工程建设,筑牢防汛安全防线;要严格落实值班值守制度,加强水情雨情监测和信息联动共享,科学研判、预警、调度,确保安全度汛。

在查看居民自建房时,他强调,要全覆盖扎实开展自建房安全隐患大排查大整治行动,加大排查力度,建立排查整治台账,切实把人民群众生命财产安全放在首要位置;要压实主体责任,突出排查重点,聚焦经营性自建房,确保不漏一户、不留盲区;要依法依规,科学整治违规加层、乱搭乱建,进一步强化风险意识、安全意识、底线意识。

期间,吴曙到眉山高速口随机督导了疫情防控工作情况,并看望慰问了端午假期值守一线的工作人员。(撰稿:何青 审核:卢舟)