首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开区委理论中心组学习会

日期:2022-05-23 17:30 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

5月22日下午,区委副书记、区长吴曙主持召开区委理论中心组学习会。区领导张吉全、吴劲松、陈海银、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌、陈富斌、马韬、张婷、潘长周、张泓、徐晋斌、陈启讲等中心组成员参加会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、《互联网宗教信息服务管理办法》以及省委、市委人大工作会议精神。会议还邀请了区委党校常务副校长徐礼兵作意识形态专题讲座。
会议强调,要牢牢把握“意识形态工作无小事”的政治意识,强化意识形态工作责任制,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要在思想认识上求“深”,深化对意识形态工作极端重要性、复杂性、紧迫性的认识,始终坚持正确政治方向,站稳政治立场,科学应对意识形态领域面临的风险和挑战;要在责任上求“严”,严格落实各级党委(党组)、党员领导干部的意识形态工作责任制,提高干部的政治站位和能力素质,激发干部干事创业精神状态,敢于同不良习气做斗争;要在措施上求“实”,抓实抓细理论武装、阵地建设等各项工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,壮大宣传舆论前沿阵地,积极营造风清气正的网络空间;要在结合上求“精”,精准施策推进高质量跨越式发展。把意识形态工作要求有机融入日常工作中,把以经济建设为中心的发展任务和以人民为中心的发展思想落到实处,促进宜秀经济社会高质量跨越式发展。
会上,区委理论中心组成员刘晓丽、倪百龄、张婷、张泓围绕意识形态工作分别作了研讨发言。(撰稿:汪冉冉 审核:卢舟)