首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开全区民生实事工作会议

日期:2022-05-23 17:29 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

5月22日上午,宜秀区召开全区民生实事工作会议。区委常委、常务副区长陈海银出席会议并讲话,区政协副主席陈启讲出席会议,区政府分管负责同志、区民生实事领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志、分管负责同志参加会议。


会议通报了全区2021年民生工程工作考核情况暨2022年民生实事工作开展情况;区司法局、白泽湖乡作了交流发言;区住建局、大龙山镇作了表态发言;
就进一步做好全区民生实事工作,陈海银强调,一要做到思想认识再提升,深刻认识到做好民生实事工作,对于改善居民生活、激发经济活力、促进社会发展,具有重要而深远的意义。要强化组织保障,各牵头部门要发挥统筹抓总作用,积极协调推进,各参与部门要主动作为、主动对接、全力配合,上下联动,及时研究解决工作中遇到的问题,进一步完善党委政府统一领导、有关部门各负其责的领导体制和工作机制。 二要做到目标任务再明确,要求区直牵头部门牢固树立全区上下一盘棋的意识,全力推动项目早启动、早开工、早建成,坚决打好重点工作翻身仗。三要做到民生实事宣传工作再加强,切实重视民生政策宣传,进一步完善宣传方案,加大宣传力度,扩大宣传辐射面,让广大群众了解民生政策,积极争取群众支持,让民生工程变成实实在在的民心工程,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。四要做到推进机制再完善,以完善民生工程推进机制、提升工作执行力为抓手,确保民生工作稳步推进,努力增进民生福祉。
会上,区民生办还部署安排了2022年民生实事工作。(撰稿:周力维 审核:王奇素 )