首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开2022年生态环境保护委员会第二次会议暨深入打好污染防治攻坚战调度会

日期:2022-05-20 18:07 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

5月19日,宜秀区召开2022年生态环境保护委员会第二次会议暨深入打好污染防治攻坚战调度会。副区长张泓出席会议并讲话,区环委会各成员单位负责同志参加。

会上,集中学习了《宜秀区2022年秸秆禁烧督察巡查工作方案》,先后听取了各单位关于秸秆禁烧及“散乱污”企业整治工作、农村四项工作、突出环境问题整改、工地“扬尘”及餐饮油烟管控工作开展情况的汇报。

会议强调,全区上下一定要扛牢政治责任,践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,进一步增强政治责任感,保持清醒头脑,把生态环境保护工作摆在重要位置,全力以赴把生态环境保护和突出环境问题整改这一重要政治任务抓紧抓实、抓出成效。要强化危机意识,保持攻坚态势。充分认识当前大气污染防治攻坚战的严峻形势,拿出决战决胜的状态,持续深入打好污染防治攻坚战,牢牢守住生态环境保护底线红线,推动全区生态环境质量持续改善。要采取过硬措施,确保结果有效果。坚决落实党中央、国务院决策部署,以抓铁有痕的劲头、较真碰硬的精神,紧盯重点领域、重点问题,做好秸秆禁烧、工地“扬尘”管控、“餐饮油烟”管控、涉气企业管理等工作。要强化主体责任,举一反三抓整改。严格管控好环境风险,对环保督查反馈的问题及交办的信访件整改工作全面开展“回头看”,严格落实“一紧盯、两聚焦”;深入推进农村四项工作,抓实乡镇政府驻地污水处理设施提质增效、农村人居环境整改、农村黑臭水体排查整治、乡村生态振兴试点工作,确保2022年工作任务落实见效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:张振 审稿人:汤若诗)