首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

张吉全督查指导防汛工作

日期:2022-05-03 20:28 浏览量: 来源:区委办 作者:区政府办站管 保护视力色:

5月3日,区委副书记张吉全到大龙山镇、五横乡、罗岭镇、杨桥镇督查指导防汛备汛工作开展情况。区水利局、相关乡镇(街道)负责同志参加。

张吉全一行实地督查了我区重点圩口、闸站、水库和在建工程等防汛准备工作情况,并就做好今年防汛备汛工作提出明确要求。

张吉全强调,一要做到思想认识到位。全区上下要充分认识做好今年防汛工作的重要性和紧迫性,切实增强防汛工作的主动性和责任感。二要隐患排查整改到位。各地各单位要全面检查各类工程设施和在建水利项目,发现问题,建立整改清单,限期整改到位。三要防汛预案修订完善到位。各类防汛预案要及时修订完成,确保预案的针对性和可操作性。四要应急物资储备到位。提前做好防汛物资准备工作,健全防汛物资储备台账,建立物资调度平台,检查并及时更换不符合使用要求的防汛物资,确保防汛物资调用及时。五要责任落实到位。全区各级防汛责任人要立即进入角色,及时掌握情况 做到守土有责、守土尽责,坚决把好关口、守好防线,确保人民群众财产安全。