首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开区委常委会(扩大)会议 传达贯彻省委书记郑栅洁考察安庆重要讲话精神 部署开展农村人居环境整改

日期:2022-04-24 08:50 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

4月22日晚,宜秀区召开区委常委会(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,传达贯彻了省委书记郑栅洁考察安庆和在全市领导干部会议上的重要讲话精神,就当前重点工作及农村人居环境整治行动进行了部署。区委副书记、区长吴曙出席会议并讲话,区领导汪龙生、张吉全、吴劲松、陈海银、刘晓丽、胡昶、董剑平、姜斌等出席。

会上,分别通报了人居环境整治、信访维稳、疫情防控工作情况,白泽湖乡就农村人居环境整治工作作了表态发言。

会议指出,自3月28日部署开展“三大突破战”以来,经济运行企稳向好,信访维稳取得重大突破,疫情防控平稳可控,得益于全区广大干群的齐心协力和奋力拼搏。下一步,要全面贯彻落实省委书记郑栅洁考察安庆和在全市领导干部会议上的重要讲话精神,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,细化“三赶超两加强”工作举措,奋力推动宜秀经济高质量跨越式发展。

会议强调,一要争位次而善力行,在经济体量赶超上迈出更大步伐。千方百计推进工业和服务业快速增长,强力推进“双招双引”,采取有力举措促进投资稳定增长,推进产业结构转型升级,在项目建设上争取更多上级支持和社会资本投入。二要知不足而敢奋进,在为民办实事上切实抓出百姓有感的成效。坚决打赢信访工作“翻身战”,抓重点攻难点,确保按时间节点化解重点信访事项;高质量抓好人居环境整治提标扩面,制定农村人居环境整治“回头看”和城郊型村庄专项整治行动方案,把农村人居环境“大起底”和文明创建有机结合,营造齐抓共管的浓烈氛围,擦亮山水名城的名片;聚焦为民办实事,加快推进还建安置,多措并举补齐义务教育高质量供给短板,让全区人民共享发展成果。三要迎困难而勇前行,在破解历史遗留问题上求得更大突破。要直面历史遗留问题挑战,以迎难破难的攻坚自觉,防范化解政府债务风险,深化国企改制、国有资产的重组改革,坚定不移推动开发区突围和北部新城振兴,以大项目促进大投资,以大建设推动大发展。四要守底线而固基础,在重大风险防范上把得更牢。从严从实做好疫情防控工作,筑牢外防输入防线,加强社会面防控;落实落细安全生产和社会稳定工作,加大专项检查和街面巡逻力度;加强自然灾害防范应对,做好防汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局平安平稳。五要严纪律而正风气,在政治生态建设上迈出更大步伐。全区各级领导干部要主动而为,杜绝“等靠要”,从“给我上”变成“跟我上”;要善于突破,面对多难局面,少一些抱怨、多一些改变,善于发现问题,善于找到破题之策;要敢于担当,工作时心无旁骛、较真碰硬;要一抓见底,发扬精细作风,工作中做到闭环推进、清仓见底;要统筹统揽,避免工作碎片化,不断提高工作的显示度和贡献度。要持续深化全面从严治党,推动全区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设再加强,着力营造风清气正的良好政治生态。

会议以电视电话会议形式召开,区设主会场,宜秀开发区、各乡镇(街道)设分会场。(撰稿人:何青 审稿人:卢舟)。