首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开区委常委会暨深改委会议

日期:2022-04-20 14:45 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

4月18日上午,受区委书记郑志同志委托,区委副书记、区长吴曙主持召开中共宜秀区委常委会暨深改委会议,区领导张吉全、吴劲松、陈海银、刘晓丽、胡昶、董剑平出席会议,区领导汪龙生、马韬列席会议。

会议传达贯彻了习近平总书记在参加首都义务植树活动时和在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神;传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议及省委常委会会议精神,十一届省委全面深化改革委员会第二次会议、十二届市委深改委第三次会议精神。

会议审议了《区委全面深化改革委员会2022年工作要点》《关于调整中共安庆市宜秀区委全面深化改革委员会成员的通知》《宜秀区贯彻落实省委巡视工作第五指导督导组督导反馈意见整改工作实施方案》;审议并原则通过了《2022年区本级预算》《生命健康投资基金合伙协议》;听取了宜秀区文明创建工作有关汇报。

会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,久久为功推进生态文明建设。

会议强调,要以我省粮食购销领域发生的违法违纪典型案例为警示,举一反三、引以为戒。要提高政治站位,坚持最严格的耕地保护制度,坚决守住耕地红线。要严格落实耕地保护各项制度,推深做实“田长制”,坚决遏制耕地“非农化”、防止 “非粮化”。

会议强调,要深刻领会中央、省市委对全面深化改革的最新要求和部署,加快落实工作重点任务,切实解决制约改革发展稳定的突出矛盾和问题。结合宜秀实际,积极稳妥推进乡镇财政体制改革,深化国企改制、国有资产的重组改革,激活宜秀改革发展的强大动能。

会议强调,文明创建已进入新阶段,要明确牵头领导和网格责任制,加快推进拓展新时代文明实践中心(站、所)建设工作,深入开展文明创建成效提升“十大专项行动”,营造浓厚社会氛围。积极推进城乡环卫作业市场化运营,构建区域公共服务行业绿色发展新模式,全面提升宜秀形象。

会议强调,要探索积极引入社会资本和优秀管理团队,打造政府、产业、资本三方互动平台;要加快基金设立及投资工作,引导更多社会资本参与和支持全区产业发展;要把握好基金定位和投向,扎实推动生命健康和绿色食品产业高质量发展。

会议要求,要从紧从严抓好年度预算执行,严格落实过紧日子的要求,强化审计监督,加强预算刚性约束,压减无用及浪费等多余开支,优化财政资源配置、加强隐形债务监督管理,发现并解决发展和资金之间不平衡等深层次问题,促进全区经济社会健康可持续发展。(撰稿人:何青 审稿人:卢舟)