首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

吴曙主持召开宜秀区企业上市与重点企业高质量发展推进会

日期:2022-01-25 09:52 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:
1月24日下午,区长吴曙主持召开宜秀区企业上市与重点企业高质量发展推进会,听取企业当前生产经营情况和2022年发展预期目标,当面征求企业对政府服务实体经济的意见建议,安排部置企业上市工作。区委常委、开发区管委会主任江存富,区科经信局、财政局、开发区经发局、鑫桥担保公司和区13家重点工业企业、拟上市企业负责同志参加会议。

座谈会上,各位企业家畅所欲言,就当前企业运行情况,遇到的困难与问题,以及新形势下如何促进企业自身加速发展作了交流发言,并对区政府工作提出了相关意见建议。吴曙一边听取大家发言,一边认真记录,并不时与企业家们交流。
吴曙指出,在座企业是宜秀经济增长的主力军,希望大家齐心协力、抢抓机遇,为宜秀经济高质量发展贡献一份力量。就下步发展,吴曙强调,一要将工业强区作为实现“十四五”目标的首选路径、首要任务、首位工程。推动绿色食品向功能性食品转型,迈上“双生”产业新赛道,做大做强光电显示材料和数字核心产业。二要全力以赴实现工业产值三年倍增、工业投资年倍增的目标。要充分发挥企业自身优势,走研发驱动、品牌驱动、制造驱动的发展之路。三要着力发挥科技创新的乘法效应。要注重创新引领,以产品的技术研发不断提升核心竞争力。四要瞄准上市目标久久为功。特别是科技属性高的企业,积极对接资本市场,为企业做大做强注入新动力。五要坚持存量工业企业发展和引进增量企业同步推进。持续推动各类优质资源向本土企业倾斜,顶格推进“双招双引”,为产业和企业发展提供优质服务、创造良好条件。
(撰稿:徐永 审核:卢舟)