首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

吴曙主持召开区政府第二次常务会议

日期:2022-01-19 17:00 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

1月17日下午,区长吴曙主持召开区政府第2次常务会议。区领导陈海银、江存富、马韬、张婷、潘长周、张泓、吴传斗出席会议。

会议集体学习了1月4日、1月10日国务院常务会议和省政府第165次常务会议精神。

会议审议并原则通过了《关于调整大龙山镇社区管理范围的请示》。会议指出,随着北部新城城市化进程加快,优化调整社区管理范围是满足住宅小区不断交付、区域人口日益增多的现实需要。会议强调,要进一步加强社区网格化治理,提高社区现代化管理水平。要严格落实疫情防控、关心保障困难群众等各项社会事务,筑牢守护群众健康和生命安全的“社区防线”;要通过“靠前服务”解决群众难事、急事,确保群众反馈“事事有回音,件件有着落”。

会议审议并原则同意了《安庆市棉麻公司改制实施方案》。会议指出,要讲清楚相关政策法规,让所有职工都理解改制、支持改制、参与改制;要进一步核实企业资产、安置标准等情况,务必做到精准无误、公开透明;要充分考虑企业职工的真实意愿,及时回应职工合理合法诉求;要严格按照“公开、公平、公正”的原则实施改制方案,广泛接受监督,确保改制工作平稳、有序进行。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:乔晶晶)