首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志主持召开区委理论中心组学习会

日期:2022-01-17 09:02 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

1月14日,区委书记郑志主持召开区委理论中心组学习会。区领导吴曙、曹红斌、张吉全、吴劲松、陈海银、江存富、倪百龄、姜斌等中心组全体成员参加会议。

会议分为个人自学和集中学习两部分进行。会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党党内监督条例》等内容。

会议强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,不折不扣抓好贯彻落实,切实把学习成效转化为不断凝聚加快建设“六大宜秀”,实现“五大跨越”的强大动力。要旗帜鲜明地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确深入贯彻落实党中央各项决策部署,始终把人民利益作为最高追求,将心比心树牢宗旨、用心用情办好民生实事,扎实做好乡村振兴、信访维稳、民生保障、疫情防控等各项工作,以忠诚干净担当,为民服务清廉的实际行动坚决扛起新使命、奋力谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要以中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,严格程序步骤,做好充分准备,深刻进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评,高标准、高质量开好区委常委会专题民主生活会,带动全区各级党组织开好专题民主生活会。

会上,区委理论学习中心组全体成员还围绕习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神开展了研讨发言。

(撰稿:何青 审核:区委办 区委宣传部)