首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志主持召开宜秀区党政联席会议

日期:2022-01-11 15:11 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

1月9日,区委书记郑志主持召开宜秀区党政联席会议,区领导吴曙、曹红斌、张吉全、吴劲松、陈海银、江存富、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌、张婷、潘长周、张泓、徐晋斌、陈启讲、夏风、程峰、吴传斗出席会议,区直相关单位、各乡镇街道主要负责同志参会。

会议传达学习了市“三看三比”点评会议精神并研究贯彻落实意见;审议了区级领导联系“双招双引”、重点项目、“四上”企业、信访维稳等工作方案;研究了上级交办及公开接待群众来访相关信访件化解工作。
会议指出,信访是群众反映意见建议、表达诉求的有效途径,信访工作就是群众工作。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,紧盯群众身边的操心事、烦心事、揪心事,将心比心解决好群众合理合法诉求,真正做到为群众办实事、解难事;要明确责任领导、牵头单位,属地共同参与,面对面听取信访诉求,对群众诉求作“有理”“有解”分析研判,研究问题解决措施,逐一提出办理意见,特别是对民生急难愁盼事项要明确办理时限,了解办理进展,推动尽快解决问题确保群众满意。
会议强调,要认真贯彻落实市“三看三比”点评会议精神,想方设法拓展投资渠道,注重提高投资质量,不断优化投资环境,全力起跳、靠前发力,能进则进、能快则快,努力干出一番新业绩,全力以赴推动经济高质量发展。要牢固树立项目为王的导向,实施投资提速行动,继续加大招引力度,持续做好项目落地服务,确保“双招双引”提速增效。要统筹抓好疫情防控、信访维稳、安全生产、从严治党等各项工作,确保人民群众生命安全健康,确保全区社会大局和谐稳定。(撰稿:汪冉冉 审核:陈竹兵)