首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

吴曙主持召开第四届区政府第一次常务会议

日期:2022-01-08 12:48 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

1月4日上午,区长吴曙主持召开第四届区政府第1次常务会议。区领导陈海银、江存富、马韬、张婷、潘长周、张泓、徐晋斌、吴传斗出席会议。


会议集体学习了2021年12月23日、12月29日国务院常务会议和省政府第163次、164次常务会议精神。
会议审议并原则同意了《宜秀区深化国有企业改革实施方案》《宜秀区国资重组及国有企业市场化改革实施方案》。会议强调,要把改革创新作为引领发展的第一动力,下大力气推进国有企业市场化改革,千方百计提升国有企业经营管理能力。要找准改革突破口,理顺关系、厘清资产,推动融资平台向市场化、公司化方向转型,加快完成区属国有公司改革;要完善选人用人机制,通过公开遴选、比选、招考等方式配强人才队伍,逐步健全现代化企业制度;要灵活施策、精准定位,撬动资本运作、提高资产回报、维护资金安全,不断提升服务实体经济的能力。
会议审议并原则通过了《2022年区政府工作报告“十大行动”任务分解》。会议指出,各级各部门要不断增强干事创业的信心和决心,忠诚尽职、奋勇争先,全力推进“十大行动”落地见效,为建设“六大宜秀”、实现“五大跨越”奠定坚实基础。会议强调,各级各部门要严格对照“十大行动”任务分解,倒排时间表,科学制定工作清单和月度计划;要层层压实责任,建立定期调度和督查机制,对不作为、慢作为、乱作为的单位和个人进行严肃问责;要强化抓发展意识,不断提升对全区经济总量、财政收入、项目投资的贡献度,为宜秀经济社会起跳加速、跨越发展“添砖加瓦”。(撰稿:卢舟,审稿:乔晶晶)