首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议

日期:2022-01-03 14:35 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

2022年1月1日,区委书记郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议,区领导吴曙、张吉全、吴劲松、陈海银、江存富、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌出席会议,区领导曹红斌、饶道芳列席会议。

会议传达学习了习近平总书记二〇二二年新年贺词、对党史学习教育和在中央农村工作会议对做好“三农”工作作出的重要指示、在中共中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话;学习传达了中央纪委国家监委和省、市纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型问题通报,省市纪委监委元旦春节期间监督检查工作要求。
会议审议并原则通过了《中共宜秀区委关于进一步加强区委班子政治建设的若干意见》《安庆市宜秀区事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案》《宜秀区农村发展党员专项排查工作方案》。
会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,聚焦总目标,抢抓机遇、奋发有为,推动经济社会高质量发展。要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,以相关案例为镜鉴,时刻保持清醒头脑、警钟长鸣,持续整治“四风”问题,净化优化政治生态,营造风清气正的政治环境。
会议指出,加强政治建设是区委班子自身建设的首要任务,区委班子要突出政治忠诚,把衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”作为根本政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化政治担当,拉高工作标杆,坚持真抓实干,敢于较真碰硬,埋头苦干、久久为功。
会议强调,要充分认识在事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度的重要意义,严格执行政策规定,平稳有序推进落实。做好农村发展党员专项排查工作,对于提升农村党员队伍整体素质、不断提高农村党组织战斗力和凝聚力具有重要意义,要进一步完善农村发展党员工作,不断推动农村党组织严格标准、严格程序、严肃纪律,确保排查工作取得实效。要严格落实值班值守工作责任制,切实做好“两节”期间疫情防控、森林防火、安全生产等工作,确保各项工作平稳有序,营造安定和谐的社会环境。
会议还研究了其他事项。(撰稿:汪冉冉 审核:陈竹兵)