首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

2022年一季度全市重大项目集中开工动员会举行

日期:2022-01-02 11:38 浏览量: 来源:安庆市政府网 作者:区政府办站管 保护视力色:
2022年一季度全市重大项目集中开工动员会举行
张祥安宣布开工 张君毅讲话 章松出席

  2021年12月31日上午,2022年一季度全市重大项目集中开工动员会在宜秀区年产300万套智能家电产业基地项目现场举行。

市委书记张祥安宣布开工。市长张君毅讲话。市政协主席章松,市人大常委会副主任宋圣军,市政府秘书长王赵春出席。市委常委、常务副市长花家红主持动员会。区领导郑志、吴曙、曹红斌、汪龙生、陈海银、江存富、倪百龄等参加开工仪式。

张君毅在讲话中指出,2021年以来,我们紧抓投资不放,坚持项目为王,常态化组织项目集中开工,累计开工10批次210个亿元以上重大项目、总投资865亿元。这些项目的有效投资,对全市加快产业高质量协同发展、推动经济稳中向好起到关键作用。新的一年,要深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,落实扩大内需战略,狠抓“双招双引”,全面打响有效投资攻坚战,不断增强高质量发展的基础和后劲。要千方百计抓项目,聚焦重大基础设施、科技创新、先进制造、投资平台等领域,围绕三次产业高质量协同发展行动计划,高标准谋划一批增动能、打基础、利长远的重大项目,争取更多项目纳入国家和省里“盘子”;树立全国眼光、全球视野,坚持“内搭平台、外联老乡”,高门槛招引一批投资规模大、产出效益好、牵引作用强的大项目、新项目、好项目,力争在50亿元、100亿元大项目上取得更多突破。要全力以赴稳投资,建立“四大班子”负责人领衔项目推进机制,完善县干招商组驻点招商、“三看三比”巡回检查、项目集中开工、“四督四保”等制度,压紧压实“管行业必须管投资”责任,全面加强分类督导、调研检查、闭环管理;加快项目建设进度,实行倒排工期、挂图作战,推动形成更多投资实物量,确保项目早竣工、早投产、早见效。要不遗余力强保障,把“为企业办事”当作“办自己的事”,为项目建设提供全流程、全方位的服务,全面优化营商环境;坚持“要素跟着项目走”,建立定期研究、定期会商工作机制,全力解决土地、资金、能耗等瓶颈问题,以良好的环境和优质的服务保障项目顺利实施。
据了解,本次集中开工亿元以上重大项目50个,总投资231.13亿元。其中,宜秀区年产300万套智能家电产业基地项目总投资22亿元,建成达产后可实现年产值25亿元。(全媒体记者 江月/文 路欣/图  )