首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

【聚焦两会】区领导参加区第四届人民代表大会第一次会议分组讨论

日期:2022-01-02 11:33 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

12月30日上午,区委书记郑志、区长吴曙分别到七个代表团参加分组讨论,倾听代表心声,畅谈发展思路。曹红斌、汪龙生、张吉全、陈海银、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌等区领导分别参加有关代表团分组讨论。

讨论现场,各位代表对宜秀各项事业发展给予充分肯定,围绕产业发展、双招双引、乡村振兴、民生实事、教育医疗等热点焦点问题踊跃发言,提出许多有思想、有见地的意见建议,现场气氛热烈。

郑志一边认真听取发言,一边详细记录代表们的意见和建议,对代表们积极建言献策表示感谢,并表示将会认真梳理分类、研究吸纳,融入到今后宜秀经济社会高质量发展的各项工作中。郑志强调,各位代表要秉着对宜秀发展负责的态度审议好“两会”报告,掌握宜秀发展方向,站在战略和全局的高度,为宜秀高质量发展提出更多具有针对性、建设性、可实施性,契合宜秀实际的建议意见。

郑志指出,在今后工作中,人大代表们要履行好职责,充分发挥自身优势,努力担当作为,聚焦建设“六大宜秀”,实现“五大跨越”,围绕人民群众反映强烈的突出问题,深入调查研究、积极建言献策,为建设新阶段现代化美好宜秀贡献智慧和力量。

吴曙认真倾听人大代表意见建议,与代表们交流观点、沟通想法,共商发展良策。吴曙指出,要坚持以高质量发展为主题,强抓双招双引,加大产业投资力度,推动产业转型升级;要不断增强经济总量意识、财源意识和投资意识,齐心协力做大宜秀经济体量;要系统拓展产业承载空间,高水平规划、高标准建设,加快宜秀新区和环石塘湖等区域规划建设;要强化民生保障,加快推进棚改签约、拆除“双清零”,加速还建房建设,打造一流的基础教育品牌,努力让群众有更多的安全感、获得感和幸福感;要转变工作作风,求真务实、实干苦干,营造风清气正的良好生态。希望各位代表继续积极审议讨论,围绕政府工作目标、举措、行动等方面多提意见建议,多出谋献策,助力宜秀起跳跨越、加速发展。(区四届人大一次会议宣传组)