首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

白泽湖乡:优化营商环境 激发市场活力

日期:2022-06-17 11:28 浏览量: 来源:今日宜秀 作者:区政府办站管 保护视力色:

营商环境是市场经济的培育之土,是市场主体的生命之源。安庆市宜秀区白泽湖乡常态化开展“四送一服”等各项活动,建立领导干部联系包保企业制度,解决企业家所思、所忧、所需,推动营商环境持续优化,不断激发市场活力。

    坚持深化改革,强化企业发展能力。白泽湖乡坚持以企业需求为导向,对标沪苏浙先进经验和创新做法,为企业发展提供更优服务。让“最多跑一次”“一网通办”“枫桥经验”等简政放权举措为企业在政务方面流程、审批上“做减法”,优化服务、管理明晰为企业和政府在办事过程有效性和制度性“做加法”。既节约政府资源也便捷企业发展,优化政务服务、政府职能转变,提升服务能力和质量,全方位减轻企业负担,做到政府服务、企业满意乘法效应,为优化营商环境提供根本保障。

坚持科技领先,助力企业加速发展。为进一步做好加快转变产业发展方式,白泽湖生态农业观光园按国家级果蔬标准园建设和管理,应用物联网、自动化喷滴灌、网络销售等现代技术,实现高清监测、智能调控、连锁销售。另外,设施大棚连栋温控,全部采用钢架双层大棚结构,棚内温控床上可培育茄子、辣椒、圣女果等40个蔬菜新品种,是育苗、新品种试验示范基地。这几年,白泽湖乡与安徽沁青生态农业有限公司、上海司陆现代农业创业孵化器有限公司等多家企业签约入园,奋力将白泽湖乡建设成科技强乡的业内标杆。

坚持创新活力,让企业安心发展。白泽湖乡坚持把富商作为优化营商环境的根本目的,全力推动企业提质扩量增效,实现政企互惠互利、合作共赢。在疫情防控期间,白泽湖乡政府积极落实国家要求,帮助5家企业申报各项减免补贴资金共计150多万元,提供多种金融支持解决资金问题和发展难题,为企业发展松绑减负。白泽湖乡致力于招商引资,以“内搭平台、外联老乡”为路径,不断创新模式、优化机制,签约了玛珂菲特高档时装等一批项目,为本地市场注入新活力,用“双招双引”实绩检验优化营商环境成效。

“好巢引凤栖,花香蝶自来”。白泽湖乡将继续从政策、市场氛围等多方发力,积极创造营商环境的一片碧海蓝天。(方可)