首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

罗岭镇:蔬菜大棚“春”意浓

日期:2022-03-23 09:10 浏览量: 来源:今日宜秀 作者:区政府办站管 保护视力色:

大棚“春”意浓,致富路更宽。近年来,安庆市宜秀区罗岭镇罗岭社区通过发展大棚产业,不仅增加了集体收入,也为村民开启了一条稳固长效的致富之路。眼下,正是大棚蔬菜加强管理的关键期。在罗岭社区的蔬菜大棚里,农户们边干活边聊天,不时传出爽朗的笑声,一派人勤春早的忙碌景象。

“2022年的花菜长势不错,亩产能达到6000多斤,按照目前的收购价格,这季花菜能卖将近12万余元。”基地负责人严云虎开心地说道。绿油油的花菜长势喜人,整整齐齐地排列在田地里,农户们采下一片叶子“轻柔”地盖在刚露头的花菜上,以确保花菜更加地“白嫩”。在蔬菜种植基地不远处的施工现场,工人们正在紧张有序地焊接着大棚铝合金主体框架,为扩建新棚做准备。“2022年,我们将在原有的基础上继续扩大种植规模,实施罗岭生态园项目三期工程建设,预计五月底完工。届时,我们一、二、三期蔬菜大棚将会同时进入生产阶段,呈现东边采摘西边种、南边丰收北边忙的繁忙景象。”

从以前的露天粗放种植到现在的大棚精细管理,从自给自足到规模支柱产业,如今,罗岭社区依托温室有机蔬菜大棚种植产业,增强了自我“造血”功能,拓宽了群众增收致富渠道,一个个蔬菜大棚托起了村民的致富梦,也为乡村振兴的进一步发展蓄势赋能。“2022年,我们将继续做大做强绿色蔬菜产业,打造千亩蔬菜种植基地,以产业发展拉动经济发展,带动群众增收,争取2022年集体经济突破200万元,真正把社区建设成‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的富美乡村。”严云虎信心满满地说。(张海霞)