首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

五横乡:产业振兴 环保先行

日期:2022-03-23 09:08 浏览量: 来源:今日宜秀 作者:区政府办站管 保护视力色:

随着安庆市宜秀区五横乡虎山村特色红薯粉丝产业的蓬勃发展,提升污水处理能力成为金虎山粉丝厂建设的重要一环。虎山村粉丝厂污水净化项目是五横乡重点推进的项目工程,目前正有序推进,建成后将促进虎山村人居环境改善和社会经济发展。

近年来,虎山村党总支按照“一村一品、一村一特色”的产业发展战略,统一思想、提高认识,以抓党建促生产力、发展特色产业为出路,依靠虎山村得天独厚的地理优势、田园风光和自然资源,积极谋划特色红薯产业发展。通过对近百亩红薯良种育苗基地和粉丝厂的建设,带动周边村民群众参与务工,户均年收入可提高近3000元。虎

山村粉丝厂污水净化项目分为设备处理区和氧化塘建设,蒸粉饼后的生产用水通过设备处理区进行净化,达标后排入氧化塘。从而有效减轻对河水环境的污染,实现人居环境渐美和社会经济可持续发展。

五横乡虎山村党总支书记吴卫说道:“收集处理了粉丝厂的生产用水,对附近沟渠水系的水体清洁都起到了一个促进作用,氧化塘的景观建设也得到了周边群众的大力称赞,百姓富、生态美的优美画卷正在虎山村徐徐展开。”(杨仲平)