首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

大桥街道砂桥社区:整治人居环境 乡村旧貌“展新颜”

日期:2022-03-16 16:13 浏览量: 来源:今日宜秀 作者:区政府办站管 保护视力色:

改善村容村貌,是乡村振兴的重要任务。连日来,安庆宜秀区大桥街道砂桥社区扎实开展人居环境整治,切实改善村容村貌,努力打造美丽宜居社区,助力乡村振兴“展新颜”,不断提高人民群众幸福指数。

由点及面,统筹推进环境整治及乡风文明建设。砂桥社区充分发挥党员干部的先锋模范作用,深入推进党建引领志愿服务工作,聚焦居民群众树新风、清垃圾、治污水、推改厕、拆空心房等关键环节,以点带面、统筹推进,带动了城乡家风、村风、民风的转变,助力实现百姓富、生态美的和谐统一。

发动群众,形成“干部群众齐上阵、环境整治同发力”的良好局面。砂桥社区召开居民代表大会、广泛发动群众参与人居环境整治,充分调动广大村民群众参与环境整治的主动性和积极性,营造“干部带着干、群众主动干”的良好氛围,让农村人居环境整治工作深入人心。

强化宣传,形成“人人关心,人人参与人居环境整治”的良好氛围。砂桥社区利用横幅标语、社区微信群等开展专项宣传工作,让讲文明、讲卫生、爱护环境的生活观念成为群众日常生活新常态。并把人居环境整治融入村规民约,自上而下地提升村民的积极性,变“要我干”为“我要干”,依靠群众力量做好人居环境整治工作。(陈浩)