首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

大龙山镇:“春风行动”吹来就业春风

日期:2022-02-22 10:55 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

为帮助企业稳定就业岗位,为务工人员提供更好的就业服务,大龙山镇开展2022年“春风行动”专项活动,本次活动主题为“春风送温暖 就业送真情”,旨在集中为有转移就业意愿的农村劳动力和用工单位提供就业服务,让群众求职有门、就业有路、创业有助;让企业招人有服务,培训有门路,发展有出路。

面对节后企业复工复产所遇到的阶段性“招工难”问题,大龙山镇社保所想群众之所想,解企业之所忧,充分听取企业意见建议,想方设法满足企业需求。同时让群众在家门口就可以了解到就业政策,找到满意的工作。大龙山镇社保所通过线上线下、与镇内重点企业“一对一”就业服务等方式,千方百计拓宽招聘渠道,通过镇政府公众号、微信群、就业超市等线上平台,连续发布企业用工信息达800多条,帮助镇内企业招工引才40余人。同时在2月14日开展线下送岗活动,大龙山镇就业小分队下沉到集镇超市、农贸市场、银行网点等人流密集处发放宣传册,工作人员向居民详细介绍了安鑫体育、旺旺集团、泰亚鞋业等企业的招工信息,现场为社区居民提供就业政策咨询、解疑答惑。送岗上门,用实际行动将稳就业、保民生落到实处。            

大龙山镇为企业与求职者提供更加精准有效的服务,将围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力解决企业招聘需求,同时通过技能培训、公益性岗位安置等多措并举帮助更多求职者稳定就业、高质量就业。(韩婕)