首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

杨桥镇开展全员核酸检测应急演练

日期:2022-01-17 08:43 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

临近春节,人员流动带来的输入性、聚集性风险提高。为进一步提高应对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力和协调作战能力,1月14日上午,杨桥镇在凤水花苑小区开展全员核酸检测全过程应急演练,区疫防办第一主任、副区长张婷,区卫健委主任胡国宝、副主任王孝红,区疾控中心等部门到场观摩指导,镇长周阳君,党委委员胡文英陪同,中心卫生院、各村(社区)业务员及抽调人员参加演练。


在演练现场,设置有等候区、测温区、登记区、采样区、医疗救治区、物资储备区和隔离区,各区域工作人员全部到位。9:30整,在镇疫情防控指挥部的有序组织下,核酸检测应急演练正式开始。参与演练的现场群众佩戴口罩排着队有序进场,经过体温检测、身份证信息登记后,再进入采样区,经过医务人员取样后陆续离开现场。工作人员维护好现场秩序,确保所有群众保持间隔1米距离,并配合采样工作。采样结束后,工作人员在对样品数量和信息核对无误后将样品封存、装车、转运,同时对现场进行消杀处理。

此次演练事前准备充分、过程紧张有序,各环节配合密切,基本达到了预期目标。开展此次演练,旨在科学、精准、有效应对突发疫情,及时快速开展大规模核酸检测,全面提高应对新冠肺炎疫情的能力,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,为做好大规模核酸采样准备。(撰稿:金明明 审核:胡文英)