首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

白泽湖乡:电商直播为产业注入新活力

日期:2021-12-06 15:02 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

“现在我要介绍的是营养滋补的乌鸡蛋,你们看看我手中拿着的就是。虽然乌鸡蛋和普通鸡蛋都属于鸡蛋,但是它们之间还是存在着一些差别……其实最明显的区别就是价格,乌鸡蛋的价格大概是我们常吃鸡蛋的3倍,乌鸡蛋中含有的钙元素要比普通鸡蛋高出好几倍,但是乌鸡蛋的胆固醇含量却远远低于普通鸡蛋……”

11月27日上午,在宜秀区白泽湖乡龙华村红庙组的安庆市禾顺农业有限责任公司养鸡场,专业直播公司负责人江龙标露天坐在直播设备前做着介绍,身旁的土鸡“群演”们面对镜头早已淡然处之,在养鸡场内取食游乐。

通过本次2个小时的直播带货,公司共销售了土鸡蛋3000余枚、土鸡50只。直播带货,让这家企业接上了“天线”,扩宽了农产品销售渠道,实现了有效增收。

禾顺公司是安庆市农业产业化龙头企业,常年存栏蛋鸡4万多只、土鸡2000多只,年产鲜鸡蛋700余吨,产品主要供应安庆城区超市、餐馆及菜市场等。公司拥有自主产品商标,通过“公司+农户”的模式,创建蛋鸡标准化养殖示范区,并逐步形成以村为单位的养殖体系,现在白泽湖乡共有2个养殖基地,年产值2000余万元,常年带动就业30余人。

公司相关负责人朱忠萍介绍,在去年初的新冠肺炎疫情中,公司为拓宽产品销售渠道,开始尝试以直播形式进行线上销售,效果非常好,从此直播就成了公司的一条重要销售渠道。去年做了10多次直播销售,今年次数就更多了,每月至少2次,直接安排发货。除了跟专业直播公司合作,她自己日常也做些直播,线上推介自家公司产品。

近年来,龙华村利用当地优势自然资源,大力发展特色产业,乡村经济不断迈上新台阶,通过土地流转、务工就业、资产收益、资产折股量化分红等方式,当地群众收入提升明显。与此同时,龙华村全面推进农村各项基础设施建设,完善公共服务,改善生产生活条件。几年来,通过争取各种项目资金,该村投资400余万元,修建村组道路21条8.454公里,当地群众基本出行条件得到极大改善。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”,越来越多的农业企业选择在此扎根发展,禾顺公司正是看中了这里离城市近、交通方便、环境良好的优势,在这里建设了养殖基地。这些农业企业大胆尝试直播等营销模式,用新兴、专业思想为当地农业产业发展注入了新的活力。

龙华村党总支副书记陈华国说:“近年来,龙华村以基建为先导,以产业为基础,不断增强自身‘造血’能力,增强村集体经济活力,改善村民生产生活条件,群众幸福感、获得感不断提升。”

(全媒体记者 罗少坤 通讯员 高国庆)