首页 > 宜秀要闻 > 通知公告

2022年宜秀区机关事业单位公开招募就业见习人员公告

日期:2022-06-27 10:51 浏览量: 来源:宜秀区人社局 作者:区政府办站管 保护视力色:

为进一步做好高校毕业生等青年群体就业见习工作,积极发挥机关事业单位示范引领作用,拓宽就业见习渠道,帮助高校毕业生等青年群体通过见习岗位实践锻炼,提升就业能力,根据省人社厅《关于印发2022年就业见习岗位募集计划实施方案的通知》(皖人社秘〔2022〕93号)文件要求,结合宜秀区实际,决定面向社会公开招募就业见习人员25名。现将有关事项公告如下:

一、招募计划

2022年度计划招募机关事业单位就业见习人员25人,具体岗位需求详见(附件1)。

二、招募对象及条件

离校2年内(2021届、2022届)未就业全日制普通高校毕业生,或16-24岁失业青年。

报名人员还必须符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)以前从未参加过就业见习(含省外);

(六)岗位所需要的其他条件。

三、报名有关要求

(一)报名时间

2022年6月28日至7月4日

(二)报名材料

本人身份证原件、复印件1份。

学历(学位)证书原件、复印件1份。

《宜秀区机关事业单位就业见习申请表》(附件2)

(三)报名方式

现场报名:报名人员携带报名材料在报名时间段至安庆市宜秀区公共就业和人才服务中心(安庆市宜秀区创新产业园A2栋一楼会议室)现场报名。联系电话:0556-5224541。

四、岗位对接  

宜秀区人社局将举办2022年宜秀区机关事业单位就业见习对接会,为见习单位和意愿参加见习的高校毕业生等青年搭建面对面的对接平台,对接地点、时间根据报名情况另行通知。见习单位按照“科学规范、人岗相宜、提升能力”原则,根据见习岗位需求等情况进行岗位匹配。同一岗位报名人数超过计划数的,在人岗相宜的同等条件下,优先安排脱贫户家庭毕业生、零就业家庭毕业生、城乡低保家庭毕业生、就业困难人员家庭毕业生。对匹配没有成功的人员,征得本人同意后,按照“总量控制、人岗匹配、科学调剂”原则,由宜秀区人社局统筹协调。

五、签订协议

见习单位与见习人员签订《就业见习协议书》(一式三份)。

六、见习待遇

按照国家和省有关文件规定,就业见习是就业准备活动,见习人员与见习单位不建立劳动关系。见习期限一般为3-12个月,具体可根据见习人员特点和岗位要求,由见习单位和见习人员协商确定。见习期间,见习单位为见习人员按月发放基本生活补贴(补助),补贴(补助)标准为每人每月不低于2000元,并为见习人员购买人身意外伤害保险。

附件1:2022年宜秀区机关事业单位公开招聘就业见习人员岗位表.docx

附件2:宜秀区机关事业单位就业见习申请表.docx

 

宜秀区人力资源和社会保障局

2022年6月27日