首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开区政府第十四次常务会议

日期:2022-07-20 09:35 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月16日上午,区长吴曙主持召开区政府第14次常务会议。区领导陈海银、江存富、马韬、张婷、潘长周、张泓、吴传斗出席会议。

会议集体学习了7月13日国务院常务会议和省政府第184次常务会议精神。

会议研究了全区智慧学校项目建设、学校布局调整有关事宜。会议指出,教育是最基本的民生,是关乎千家万户的大事要事。会议强调,要持之以恒推动义务教育高质量供给,加快弥补教育发展的短板弱项,办好人民群众放心满意的基础教育;要坚定不移推动智慧学校项目建设,保证工程进度和施工质量,以智慧课堂与传统教学的融合促进教育教学质量稳步提升;要科学优化调整学校布局,扎实做好小规模学校撤并前期论证等工作,进一步优化教育资源配置,集中力量办优质教育,让教育成为推动高质量发展的强大动力。

会议传达学习了全国、全市统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议精神,专题部署了全区专项纠治工作。会议要求,各地各部门要深刻认识开展专项纠治工作的重要意义,牢固树立“真业绩、真数字”意识,坚决做到应统尽统、真统实统;要坚持问题导向、标本兼治工作原则,围绕“四个必查”出台工作方案,进一步明确时间节点、工作任务,以“清单+闭环”形式确保专项纠治取得实效。

会议对近期及下半年重点工作进行了部署和安排。会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:胡建华)