首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙开展安全生产大检查活动

日期:2022-07-27 10:24 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月26日上午,区委副书记、区长吴曙带队开展安全生产大检查活动,先后到弘阳广场、嘉欣医疗、独秀大道还建点、杨桥社区立新塘等地,实地督查建筑工地、工贸企业、涉水等领域安全生产工作落实情况。宜秀开发区管委会副主任宋波,区直有关部门、乡镇负责同志分别参加。

吴曙在实地督查中指出,要严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,守牢安全底线,切实把发展这个“第一要务”与安全这个“头等大事”统筹起来,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

吴曙强调,要抓好建筑工地安全施工,进一步加强施工现场安全管理和安全巡查,不断提高建筑工人的安全意识,严防事故发生。要规范企业生产条件,制定完备的安全生产规章制度和操作规程,把安全投入贯穿生产经营全过程,加强安全隐患排查整改,确保安全生产与加班满产两手抓、两不误。要重点抓好防溺水工作,在重点区域、重点水域强化宣传引导、强化技防人防,切实做到疏堵结合、标本兼治。

期间,吴曙开展了高温天气“送清凉”慰问活动,并随机督导了五横乡大烟冲水库防溺水措施落实情况。(撰稿人:汪冉冉 审核人:卢舟)