首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议

日期:2022-07-29 09:00 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月27日下午,区委书记郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议,区领导吴曙、张吉全、陈海银、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄出席会议,区领导曹红斌、汪龙生、张婷列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在新疆考察和在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了5月30日国家统计局、6月10日省统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作部署会议精神;学习贯彻了十一届省委财经委员会第二次会议和全市巡察工作推进会会议精神;学习了有关统计法律法规。
会议听取了文明创建工作汇报;审议并原则通过了《贯彻<中国共产党统一战线工作条例>实施方案》《关于进一步做好全区宗教治理工作的实施意见》《关于加强区委巡察整改和成果运用的若干举措》。
会议指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,全面系统学习领会,不折不扣贯彻落实,以具体行动和工作成效捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争长期性、复杂性、艰巨性的认识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
会议强调,要压实文明创建工作责任,聚焦创建重点精准发力,做到责任全覆盖、创建无死角;要定期调度,会商解决工作推进中遇到的困难和问题,严格对标对表,强化整改,加强督查检查,稳步提升文明创建工作实效。
会议要求,要提高统一战线工作的科学化规范化制度化水平,切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,全面推进统一战线各领域工作高质量发展;要切实增强防范化解宗教领域重大风险的政治责任感,从根本上提升宗教治理能力和水平,努力开创我区宗教工作新局面;要加强巡察整改和成果运用工作,进一步健全完善工作机制,探索总结更多更好的经验做法,扎实做好巡察“后半篇文章”。(撰稿:汪冉冉 审核:陈竹兵)