首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开全区重点信访事项调度会

日期:2022-05-17 11:27 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

5月16日上午,区长吴曙主持召开全区重点信访事项调度会。区领导张吉全、吴劲松、胡昶、董剑平、倪百龄、徐晋斌、夏风出席会议,区直相关单位、各乡镇(街道)负责同志参会。

会议通报了一季度信访工作完成情况,一体调度了进京赴省访、省市领导接访交办件、网上信访件、省市区领导批阅来信办理情况。
会议指出,自开展信访工作“翻身战”以来,全区信访工作取得了一定成效,但仍存在一些问题和不足。会议强调,要高度重视当前信访维稳工作,用心用情接待和处理群众来信来访,加快化解重复访事项和信访积案。要推进信访工作争先进位,定期开展信访领域专项巡查,加大网上信访工作业务培训和督查督办力度。要建立健全信访工作机制,实行常态化调度、督办提示制度,建好用好“党建+治理+信访”工作体系,全面打造“红哨宜站”,切实把矛盾和纠纷化早化小。要统筹统揽做好各项工作,在经济发展、疫情防控等方面多向发力,齐心协力推动宜秀经济社会高质量跨越式发展。(撰稿:吴华南 审核:卢舟)