首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开区政府第十次常务会议

日期:2022-06-08 16:27 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月5日晚,区长吴曙主持召开区政府第10次常务会议。区领导陈海银、马韬、张婷、潘长周、张泓、吴传斗出席会议。

会议传达贯彻了全国稳住经济大盘电视电话会议及省、市稳经济工作会议精神,传达学习了李克强总理关于一季度经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神、王清宪省长在在全省落实“一改两为”创优营商环境工作推进会上的讲话精神。会议还集体学习了5月23日、6月1日国务院常务会议及省政府第178、179、180次常务会议精神。

会议强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全面贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议及省市稳经济工作会议精神,抢抓时间窗口,抢抓当前政策机遇,精准应对经济下行风险和挑战,迎难而上促进经济较快增长,确保二季度经济运行在合理区间,助推全区经济社会高质量跨越式发展。

会议研究了启动区级城乡公益性公墓建设有关事宜。会议指出,公益性公墓建设是推进殡葬改革的有力举措,是一项重要的民生民心工程。要科学规划、合理选址,统筹解决区域之间供给不均衡问题,不断满足人民群众多样化的殡葬基本服务需求;要加强调度、梯次推进,加快启动公益性公墓建设,切实把好事办好、实事办实;要移风易俗、文明祭祀,加大宣传力度,树立文明殡葬新风。

会议还专题听取了全区防溺水工作汇报。会议强调,青少年儿童寄托着家庭的未来和希望,各地各部门要不折不扣落实防溺水工作“10条硬措施”,密切配合、齐抓共管,推动构建家庭、学校、政府“三位一体”的防溺水安全责任体系;要突出重点群体、危险水域和关键时段,把预防与宣传的措施落实到位,把重点水域管控巡查到位,把涉水区域的警示标志设置到位,把应急救援的机制建设完善到位,全覆盖、从严从细采取针对性的预防措施,切实做到防患于未然。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:胡建华)