首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开区政府第八次常务会议

日期:2022-04-29 16:01 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

4月26日晚,区长吴曙主持召开区政府第8次常务会议。区领导陈海银、张婷、潘长周、张泓、吴传斗出席会议。

会议传达贯彻了省委书记郑栅洁在安庆调研时的讲话精神、市委书记张祥安在宜秀调研督导时的讲话精神以及全省落实“一改两为”创优营商环境工作推进会会议精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神,认真领悟、准确把握郑栅洁同志在安庆调研和张祥安同志在宜秀调研督导时的讲话精神,统一思想、拉高标杆,切实把“三赶超两加强”要求落实到具体工作、具体环节、具体举措上。要坚定信心、久久为功,强化“十大行动”工作调度,狠抓打赢“三大突破战”。会议还集体学习了4月20日国务院常务会议和省政府第175次常务会议精神。

会议审议并原则通过了《宜秀区农村人居环境整治排查整改实施方案》《白泽湖乡石塘湖社区农村人居环境整治工作方案》。会议强调,要加大城郊型村庄人居环境整治力度,集中力量实施农村人居环境整治行动,高质量抓好人居环境整治提标扩面,营造齐抓共管的浓烈氛围。

会议审议并原则同意了《宜秀区财政衔接推进乡村振兴补助资金分配方案》。会议要求,要强化项目统筹,补齐短板弱项,在乡村振兴项目谋划储备上下功夫;要强化资金统筹,加大农业领域投资力度,推行乡村振兴资金“拨改投”模式,切实发挥资金引导作用。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:董佩佩 审稿人:卢舟)