首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开全区信访重点事项调度会

日期:2022-03-17 19:11 浏览量: 来源:今日宜秀 作者:区政府办站管 保护视力色:

3月17日上午,区长吴曙主持召开全区信访重点事项调度会,一体调度省、市领导接访事项办理情况。区人大常委会主任曹红斌、区政协主席汪龙生、区委副书记张吉全出席会议,区领导吴劲松、陈海银、胡昶、董剑平、陈富斌、赵永杰、陈杰南、潘长周、陈启讲、吴桂芳、饶道芳、潘宏、夏风、吴传斗、宋波参加会议。

会上,吴曙传达了3月16日市委书记张祥安在宜秀区督导信访工作时的讲话要求,分别听取了省、市领导接访事项和重点信访事项办理情况,并逐一会商化解方案和下步举措,明确时间节点任务要求。他指出,全区上下要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示批示精神,以及省委、市委部署要求,保持清醒头脑、认清严峻形势,全力以赴做好信访工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

就下步工作,他强调,一要提高站位、认清形势。全区各级各部门要按照省、市委部署要求,站在讲政治、顾大局的高度,进一步加大信访工作力度,在稳控中推动化解,在化解中促进稳定。二要扛牢责任、集中攻坚。要严格落实区级领导包案制度,想方设法攻坚克难,切实稳住势、办好事,以强有力举措推动信访问题解决到位,扭转我区信访工作被动局面。三要抓主抓重、因案施策。要把信访化解作为头等大事,把为民解难的要求落实到具体工作中,真正把为民办实事办好、办出成效;对疑难复杂信访问题,要树牢底线思维,精准核查、对症下药,推动“案结事了”。四要强化力量、筑牢根基。要把每个环节的基础工作做细做实,保证台账清晰、动态更新;要创新工作方式方法,以新手段疏解老问题,切实提高信访案件办结率、满意率,确保社会大局和谐稳定。