首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开区政府第六次常务会议

日期:2022-03-29 08:45 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

3月27日晚,区长吴曙主持召开区政府第6次常务会议。区领导陈海银、马韬、张婷、张泓、徐晋斌、吴传斗出席会议。

会议集体学习了3月21日国务院常务会议和省政府第172次常务会议精神。

会议研究了安庆北部新城区域生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目。会议指出,实施EOD项目旨在以片区开发模式成片推进闲置和低效用地清理,推动宜秀新区成为新的经济增长极。会议强调,要走出一条产业片区开发的先行之路,坚持生态优先,以龙珠山片区生态环境综合整治提升为基础,推动实现生态环境资源化、产业经济绿色化。要抓紧完成社会投资人公开招标等前期工作,积极做好对上衔接,在项目、资金上争取更多支持。要强化部门联动、工作协同,全力以赴保障EOD项目的顺利实施。

会议审议并原则通过了《宜秀区关于开展工业企业亩均效益评价的工作方案》。会议指出,各地各部门要认清形势、把握大势,科学分析,精准服务,千方百计促进全区工业经济快速增长。会议强调,要加快推进工业企业亩均效益评价工作,倒排时间节点,细化每周工作任务,确保按期完成评价工作。要同步开展标准化厂房入园企业效益评价,制定工作方案。要创新工作方法,推出“亩均信用担”模式,积极为企业提供融资担保服务,在企业数字化、绿色化发展等方面给予更多支持。

会议还研究了其他事项。(撰稿:卢舟 审稿:胡建华)