首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙到罗岭镇实地调研村(社区)发展工作

日期:2022-04-06 09:14 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

4月5日上午,区长吴曙深入罗岭镇林春村、罗岭社区,就乡村产业发展、乡村治理等工作开展调研。区领导陈海银、张泓陪同,区直相关部门及罗岭镇村两级负责同志参加。

“润家香米去年销量是多少”“发展过程中还有哪些困难和问题”......在润家生态园,吴曙详细询问企业生产、加工以及销售情况,现场办公提出解决企业诉求的方案。他指出,要按照村庄规划要求,以村企合作方式解决企业生产用地需求;要坚持市场化运营,科学确定产品定位,在产品细分市场上寻求更多机会。

在林春村村委会和罗岭社区居委会,通过座谈形式,吴曙与镇村干部深入交流,详细了解村企合作发展模式、合作社转企试点、乡村治理等情况,提出要发挥特色优势,推动乡村产业做大做强、村级集体经济发展壮大。他强调,要全力服务于农业产业强镇建设,集中资源推进小红稻全产业链发展,适度扩大种植规模,提高红米深加工能力;要整合现有资源和资产,强化项目统筹,不断提高村级融合发展的运营能力;要强化乡村治理,推进“党建+治理”模式,充分发挥党员、理事长、乡贤、“三长”等群体作用,不断擦亮乡村治理品牌,把矛盾纠纷化解在萌芽之中。

调研中,吴曙还了解了公益性公墓建设运营情况,并随机查看了清明假期森林防火相关工作。(撰稿人:卢舟 审稿人:胡建华)