首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开区委审计委员会第四次会议

日期:2022-03-01 14:50 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

2月25日下午,区委书记、区委审计委员会主任郑志主持召开区委审计委员会第四次会议。区级领导陈海银、刘晓丽、董剑平、饶道芳出席会议。

会议深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,传达学习省委书记、省委审计委员会主任郑栅洁在省委审计委员会第四次会议上的讲话精神,听取了宜秀区2021年审计工作情况汇报,会议审议并原则通过了《安庆市宜秀区2022年度审计项目计划》《中共安庆市宜秀区审计委员会2022年工作要点》。

会议指出,2021年,区审计机关围绕区委区政府中心工作,立足“审计监督首先是经济监督”定位,依法忠实履行监督职责,较好发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好审计工作责任重大,任务艰巨。一要真审计。把握审计机关的政治属性,严格按照习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神,切实提高审计工作质量,严肃查处重大问题线索。二要全覆盖。做到统筹兼顾,审计全覆盖,无死角、无盲区。同时,突出重点,加大对重点部门,重要资金的审计力度,为建设现代化美好宜秀作出更大的贡献。三要严整改。加强和改进审计整改工作,做好审计工作“后半篇文章”,确保审计整改工作落实到位,从制度层面建立长效机制。四要强联动。创新审计工作方式方法,做好上下联动、部门联动,做实今年巡审联动的试点工作。五要高质量。坚持高质量审计发现问题,做到“治已病、防未病”。强化专业素养提升,打造一支懂政治、守规矩、能力强的高素质审计队伍。加强审计机关党风廉政建设,严守廉洁自律底线。