首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志率队调研乡村振兴工作

日期:2021-12-08 09:00 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

12月6日,区委书记郑志率队调研乡村振兴工作。区委副书记张吉全、大龙山林场场长、杨桥镇党委书记王一中,区农业农村局、区乡村振兴局、五横乡、罗岭镇、杨桥镇主要负责同志参加。

郑志一行先后来到五横社区蘑菇大棚基地、罗岭社区罗岭生态园、黄梅村菊花产业基地、花山村蔬菜产业基地等地,详细了解乡村振兴产业发展情况,听取相关情况介绍,并就产业振兴进行部署安排。
郑志强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,把准责任定位,找准关键环节,创新方式路径,有效整合资源,推动乡村振兴有序实施、落实落细。要把维护好人民群众根本利益、促进共同富裕作为出发点和落脚点,以产业振兴引领乡村振兴,着力选好项目、配强队伍、提升效益、严守底线,久久为功。要结合宜秀实际,加强上下联动,突出因地制宜,强化规划引领,聚焦做好进度安排、项目落地、资金使用,重视盘活农村资源资产,稳步推进乡村振兴各项工作。
张吉全就相关工作提出具体要求。(撰稿:何青 审核:陈竹兵)