首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开区政府第一百二十七次常务会议

日期:2021-12-14 08:44 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

12月9日中午,区长吴曙主持召开区政府第127次常务会议。区领导陈海银、江存富、马韬、潘长周、张泓、徐晋斌、吴传斗出席会议。

会议集体学习了11月17日、11月24日、12月1日国务院常务会议精神和省政府第159次、160次、161次常务会议精神。

会议传达学习了12月6日中共中央政治局会议精神。会议强调,要做好岁末年初各方面工作,统筹疫情防控和经济社会发展,确保社会大局平安平稳;要扎实完成全年经济运行“补短板、进位次、促增长”专项行动任务,确保本届政府顺利收官;要谋划部署好明年经济工作,千方百计夯实经济基础,确保经济运行保持好势头。

会议听取了安全生产专项巡察交办问题整改情况汇报。会议指出,要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,坚定不移落实安全生产责任制;要举一反三,抓细抓实安全生产各项工作,高标准、高质量完成巡察交办问题整改工作。会议强调,各分管区长、各部门要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,确保行业发展与安全保障同步推进。

会议审议并原则通过了《关于2021年加快工业、商贸经济发展的补充政策》。会议强调,要充分发挥政策的支持导向作用,加大“四上”企业培育力度,充分激发企业提标扩能、做大做强,推动我区工业和商贸服务业健康快速发展。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:乔晶晶)