首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

吴曙主持召开区政府第一百二十八次常务会议

日期:2021-12-21 08:52 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

12月17日晚,区长吴曙主持召开区政府第128次常务会议。区领导陈海银、马韬、张婷、潘长周、张泓、吴传斗出席会议。

会议集体学习了12月15日国务院常务会议精神和省政府第162次常务会议精神。

会议传达学习了中央经济工作会议精神。会议强调,全区上下要认真学习、深刻把握中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,全力做好明年工作;要认真对照目标任务,找准切入点和突破口,加强项目谋划与申报,切实把政策红利转化为发展实效;要坚持稳字当头、稳中求进,持续做好“六稳”“六保”、“双招双引”、乡村振兴、常态化疫情防控、生态环境保护、民生改善等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议审议并原则同意了《政府工作报告(审议稿)》《关于2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(初稿)》《关于2021年财政预算执行情况与2022年财政预算草案的报告(初稿)》。会议指出,报告要认真梳理研究,充分吸纳会上提出的好思路好建议,进一步修改完善后广泛征求意见。

会议审议并原则通过了《关于在全区开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》。会议强调,要把习近平法治思想贯彻落实到“八五”普法全过程、各环节,提高普法的针对性和实效性,以高质量普法推动高质量发展;全区上下要进一步增强法治意识,坚持依法行政,切实提升运用法治思维和法治方式开展工作的能力。

会议还研究了其他事项。