首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议

日期:2021-12-25 23:14 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

12月24日,区委书记郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议,区领导吴曙、张吉全、吴劲松、陈海银、江存富、刘晓丽、董剑平、倪百龄出席会议,区级领导曹红斌、汪龙生、张婷、饶道芳、程峰、夏风列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神、习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神;传达了全省经济工作会议精神并研究贯彻落实意见;研究了区两会相关事宜、《区级领导干部接访下访制度》;听取了区工商联换届人选、贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、全年巡视整改、党建考核工作情况的汇报;审议并原则通过了《法治宜秀建设规划(2021-2025年)》《宜秀法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《关于在全区开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》《宜秀区关于开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作实施方案》。
会议指出,全区各级各部门要统一思想认识,深刻学习领会,切实增强做好深化改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保工作不断取得新成效;要重视和支持统计监督工作,加快推进统计现代化改革,夯实统计基层基础,全面提升统计工作水平。
会议强调,要深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,不断改进督查形式与方法,持续压紧压实主体责任,增强作风建设实效性,持续推进作风建设与经济社会发展紧密结合,确保各项工作互动互促;要切实扛起巡视整改主体责任,加强督导指导,强化追责问责,常态化巩固拓展巡视整改成果,确保问题整改到位、长效机制落地生根;要进一步压实党建工作责任,着力提高党建工作质量和水平,推动全面从严治党向基层延伸,确保年度各项党建工作任务圆满完成。
会议指出,要以高度负责的精神、严谨细致的作风,周密部署安排,精心组织实施,扎实做好区“两会”筹备工作;要做好“两会”疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,确保大会防疫安全;要严明会议纪律要求,强化细节管理,及时查缺补漏,做好服务保障,推动各项工作落细落实,确保把区“两会”开成团结奋进、鼓舞人心的盛会。

会议要求,要严格落实区级领导干部接访下访制度,坚持人员不选择、事项不过滤、时间不限制,确保有访必接、有难必解,切实帮助群众解决实际问题。

会议还研究了其他事项。(撰稿:汪冉冉  审核:陈竹兵)