首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议

日期:2021-12-02 14:52 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

11月30日下午,区委书记郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议,区领导张吉全、吴劲松、江存富、刘晓丽、胡昶、董剑平、姜斌出席会议,区领导曹红斌、汪龙生、饶道芳列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央军委人才工作会议上的重要讲话精神,听取了区委基层党建书记项目工作汇报,研究了区人大代表推荐人选。

会议强调,全区各级各部门要以“基层党建书记项目”为抓手,精准发力,为宜秀党建工作开创新局面。要强化使命担当,推动责任压紧压实,充分理解“基层党建书记项目”,用项目质量检验工作质量,聚焦群众“急难愁盼”问题,聚力服务宜秀高质量发展大局。要紧密围绕“稼先精神在故里”主题,立足本地红色文化资源优势,把“邓稼先精神”作为党性教育的重要载体和党员干部坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,为党员干部推动经济社会高质量发展提供强大精神动力。要强化实效导向,致力项目做精做实,整合统筹考虑,总结好成果、凝练好经验,打造属于宜秀的特色亮点。

会议指出,提名推荐、协商确定代表候选人是选民直接参与选举活动,具体行使民主权利的体现,是整个换届选举工作的核心阶段,也是选好区镇两级人大代表的重要前提。要严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,切实把具有代表性和先进性的人作为人大代表推荐人选。要加强对换届选举工作的领导,把各项选举工作真正落到实处,确保区镇两级人大换届选举工作取得圆满成功。

会议还研究了其他事项。

(撰稿:吴华南  审核:陈竹兵)