首页 > 宜秀要闻 > 领导活动

郑志主持召开宜秀开发区体制机制改革推进会

日期:2021-12-02 15:01 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

11月30日,区委书记郑志主持召开宜秀开发区体制机制改革推进会,深入研究相关改革方案。张吉全、陈海银、江存富、刘晓丽、董剑平、饶道芳、吴昌维、余永创等区级领导出席会议,区直相关单位主要负责同志参会。

会议指出,宜秀开发区作为全区经济高质量发展的主阵地、主战场,推进体制机制改革是破解开发区发展制约、实现高质量发展的必然选择,要进一步激发开发区发展动力和活力,充分发挥牵引带动作用,打造产业发展高地,做强经济增长引擎,为全方位高质量发展提供有力支撑。
会议强调,各级各部门要统一思想,深入贯彻落实上级有关工作要求,规范管理机构,健全运营机制,深化体制机制改革,助推全区经济高质量发展。要尽快理顺管理体制,聚焦“双招双引”,紧盯主责主业,把主要精力放在招商引资、产业培育和企业服务等工作上,突出经济发展职能,加快形成主业突出、形式灵活、管理高效的运行机制。要促进部门优化整合,完善各部门职责及人员配置,优化考核体系,打通人员流动通道,鼓励开发区根据实际情况探索建立灵活的人事薪酬制度和绩效考核制度,建立能进能退的用人工作机制,确保开发区体制机制改革创新取得实效。(撰稿:汪冉冉 审核:陈竹兵)